Олядья

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Пышные оладушки на кефире. Рецепт 2Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:


  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

  • Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

    Шаг второй:
    В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
    Шаг третий:
    В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.
    Шаг четвертый:
    В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3
    Шаг пятый:
    Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
    Шаг 7:
    Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья.

    https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pishnie-oladii-na-kefire

    Комментарии