https://hochu.ua/cat-hochu-leto/retsepty/article-40809-vareniki-s-vishney-top-5-retseptov-prigotovleniya/
Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
Вода – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вишня – 500 г
Сахар - 200 г
Мука – 2-3 ст.л.
Что нам понадобится:
Для вишневой начинки:
Как готовить классические вареники с вишней на воде:
Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час. Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста. Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.
Комментарии
Отправить комментарий